Обезболивание бронзой...

Ольга Бешенковская
х х х

Обезболивание бронзой –
Операция «путь в народ».
Участь классика...
Чёрной розой
Безъязыко обуглен рот.
Кровь, кипевшая Чёрной речкой,
Остановлена.
Мавр – монах.
Как при няне – кудряв овечкой.
Выше всех – как в лицейских снах.
Высота ли, жучок – асессор,
Сторож площади,
столп – столбом,
Покоривший страну агрессор,
Стать всеобщей любви рабом?
Камнем жертвенным,
жертвой лая
Пистолетов и за спиной...
Вот и вызвал бы Николая,
Если был он всему виной!
Нынче мало брусничных пятен
На снегу, если нет в томах...
А не слишком ли всем понятен
И приятель во всех домах?
Вот – по краешку – Баратынский:
Оторвался, звезду кружа...
От поручика Бородинской
Веет холодом как с ножа...