Саратов

Владимир Чернов 41
               

На Волге там терассы,
На набережной «штрассе».
Шумит речной прибой.
И чайки над волной.
 
Саратов старый город.
Но он мне очень дорог.
Спросите: «Почему?»
Да сам я не пойму.

Студентки и студенты.
Улыбки, комплименты.
Красивых женщин-тьма!
Сведут и Вас с ума.

Красавицы Волжанки,
Какой там парижанки
Брюнетки и блондинки,
Загар как на картинке.

Саратов юный город
Не может быть не дорог.
Спросите: «Почему?»
Вопрос я не пойму.

Там яблоки и груши.
Душисты. Просят: «Скушай!»
Поворовал я их.
На дачах городских

Там солнце светит ярко.
Порой бывает жарко.
Там степи и простор,
Там облаков узор.
 
Родной Саратов город.
Он мне как память дорог.
Вот Вам и почему.
Да все же потому!