Клубом

Миша-Вася Левский
Доброте лесной дороги
Пень, как мог, мешал двурогий;
Для того ж ютил и змейку,
С ней змеёнышей семейку.
Пня рогов казалось мало?
Змеи в ход пускали жало;
Доброте мешая грубо,
Змеи пень обвили клубом.
Так добру вредил пень злее,
Что добрей оно, новее.
Шёл бульдозер по дороге,
Смял и змей, и пень двурогий;
Как от пней, так змей полезно
И бульдозера железо.