постпрощённый понедельник

Миша Гринфельд
Я сегодня девственнен и чист,
Чист душой как белый лист бумаги,
Свары все,обиды,передряги
Прочь бегут под общий дружный и свист

Я гляжу прошедшему дню вслед,
Был особый праздник в воскресенье-
Каждый получить хотел прощенье
И простить хоть тумбочку в ответ

Сам вчера прощения просил,
Да прощал направо и налево,
Не было в тот день скандалов,гнева,
Даже киллер ближнего любил

И вот понедельник-я прощён,
Будто ангел,только крыльев нету,
Были бы-летел давно по свету,
Вновь простить чтоб мир со всех сторон

Я прощён и полон добрых сил,
Никому не должен!только деньги...
Жалко что сегодня понедельник,
Про долги вчера жаль не спросил

Каждый кредитор простил бы долг
Все же всех за всё вчера прощали-
Под шумок глядишь долги б списали,
Был бы не духовный только толк...

Но зато простили ряд обид!
И открыт я вновь для ссор и злобы,
Я открыт других обидеть чтобы
И для прочих каверз я открыт!

В зад послать я каждого готов,
Через год простят всё без сомненья-
Попрошу прощенья в воскресенье,
Заодно спрошу насчёт долгов

:-)