О войне

Анастасия Рыжова 3
В один момент он вспомнил все
Жизнь словно кадры кинофильма
Любимый город, отчий дом
Родителей родные лица
Девчонку с карими глазами
Что в сердце бережно хранил
И как с охапками сирени
К ней на свидание спешил
Пришла война, на фронт повестка
Разбились в дребезги мечты
Вчера еще простой мальчишка
Вдруг стал защитником страны
Он вспомнил все, лежа в окопе
В минуты редкой тишины
И в сердце теплилась надежда
Об окончании войны
Но снова взрыв и гул зениток
А небо черное, как смоль
И, кажется, что враг уж близок
А душу разрывает боль
Звучит приказ и вновь атака
Свою страну не отдадим
Пусть до последней капли крови
Родную землю защитим!

01.05.2015