Не желая отступать!

Геннадий Смирнов 2
Плывёт весны кораблик,
Уносит зиму вдаль,
Не будет снежных фабрик,
Тепло даст свой спектакль.

Но не кончаются снега,
Взяв весну опять в полон,
Видно зимушка строга,
Не пуская март на трон.

И с утра метелит смело,
Не желая отступать,
Как зиме не надоело,
Солнце тёплое стращать!