Двуликая без устали природа

Лилия Хованская 2
Двуликая без устали природа,
Заладила внезапная метель...
Нас удивляет странная погода,
Всё бесконечно вертит канитель!

Неугомонный мартовский проказник,
Красавец бесподобный - молодой.
Неповторимый нам устроил праздник,
Возвышенно возвысился Весной!

Он бесконечно душу окрыляет,
Его волшебна света акварель.
Легко и просто Солнышком сияет,
И скоро мы услышим звуки - трель!

К нам птицы с радостью назад вернуться,
Вновь затрепещут сердцем соловьи...
Мечтою новою опять коснуться
Ликующей пленительной зари!

Преобразился милый Март, чудесный.
Несутся говорливые ручьи...
Неугомонный месяц - поднебесный,
В нём песня перелётная звучит!

                15.03.2021.

         Дружеские отзывы

* * *

Какой-то странный этот март,
И не сказал бы, что я рад -
Всё время снег в Москве идёт,
А наш народ весну всё ждёт.
Что за весна, я не пойму -
Такой давно уже не знали.
Ну, зиму перезимовали,
Перезимуем и весну.

       Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *