Искорки

Русский Солдат
На улицах в кашу замешанный снег
Похож на сползающих слизней,
А где-то в тумане грустит человек
По маленьким радостям жизни,
По вкусному ужину, когда за столом
Неспешно текут разговоры,
И свет фонаря со столба за окном
Рисует узоры на шторах.
В весенней усталости искорки нет,
Она - в самых нежных объятьях,
В вопросах о том, «Что ты ел на обед?»
И «Едем в субботу за платьем?»,
В игрушках, валяющихся на полу,
В уроках, что надо доделать...
Рассеет свет искорок жизненных мглу
Наивно, безудержно, смело.
И ради таких вроде бы мелочей
С голов улетают короны,
Чтоб ангел, сидящий на правом плече,
Хрустальным откликнулся звоном.
Пусть март колобродит и виснет туман,
Пусть в пробках народ суетится.
Когда ждут людей по любимым домам,
Душа превращается в птицу.

© Сергей Ефимов