Молчи, мечтательно любуясь

Владимир Порядочнов 2
 Когда восток алеет ярко,
 Поёт в дубраве соловей,
 На поле оживают краски,
 А день становится длинней,

 Весна – невеста, вся в убранстве,
 Она движением полна,
 На трон она вступает в царство,
 Так с ней природа нам дана.

 Взгляд не насытится желаньем
 Запечатлеть прекрасный миг,
 Чтобы зимой в воспоминаньях
 Красоты лета вновь постиг,

 И мог в контрастах убедиться,
 Что нет милее сердцу всё:
 Как летом радуют зарницы,
 Привычное в полях жнивьё,

 Или зимою снежной в парке
 Скользит, накатана лыжня,
 Метель лютует спозаранку,
 И с горок мчится малышня.

 Молчи, мечтательно любуясь,
 И чувства в сердце утаи,
 Но от красот таких, волнуясь,
 Возьми эмоции свои:

 -Строкою свежих летних красок,
 И зимних вьюг и снежных грёз
 Изобрази без лишних масок
 Родную зелень у берёз,

 Сирень, склонённую у дома,
 Вечерний солнечный закат,
 Свой отчий край, где всё знакомо,
 Чему всем сердцем ты так рад. 
               15 марта 2021г.