как ответить себе...

Василий Корепанов007
           ***********************
Как ответить себе, жизнь такая зачем, почему?
И кровавит душа, болью полнит, что выдох, что вдох,
А похмельная явь, как и прежде в чаду и в дыму
И который уж век с укоризною смотрит в нас бог...

Кто ответит за всё? Слепну, в мыслях, до спазмов и слёз.
Войны, смерти и мор, и кровавый терновый венец.
И бессилен помочь, вою в ночь, как оставленный пёс,
В книге судеб никто, не поэт, не храбрец. не подлец.

Не кляните меня, что я в вере последний изгой,
А хотелось прожить, растворяясь в делах и друзьях.
Только время, увы, невозвратно, как всё под луной
И приходит пора покаянно признаться в грехах.

Только вот перед кем, Бог - он примет любого меня,
Пусть бывалоча я, поминал его всуе сует
Я почти что иссяк - ни мечты не хочу, ни коня,
И заметил вчера - на плече уже ангела нет...

                15.03.2021.