блохи

Николай Конотоп
Как лёгкий свежий ветерок,
Средь блох, что в лисьей шерсти жили,
Прошёл слушок, мол, в целом мире
Ну, просто уйма шерстяных,
И домом блошьим стать бы смог
Любой из них.
А тут, в подшёрстке, несвободно.
Хотелось бы чего попроще,
Чтобы тепло, светло и модно,
Чтоб как в берёзовой бы роще.
План достиженья цели прост -
С лисы в траву, с травы на хвост,
Тому, кто мимо вдруг пройдёт.
А если он не подойдёт,
То можно повторить опять,
Ведь блохи - мастера скакать.
Вот скачут день и скачут ночь.
Дела, как видно, очень плохи:
Никто не хочет им помочь.
Кому нужны чужие блохи?
Да и не может быть иначе,
Завидя вдруг блошиный рой,
Любой вам скажет: «Блохи скачут,
Пойдём дорогою другой».
А в чём, вы спросите, мораль?
Так, кто не скачет, тот не смог.
Вообще-то, блох мне очень жаль,
Да и лисице как без блох?
2016 г.