Пришла красавица-весна

Евгений Кондрашов
Пришла красавица весна
Растаял снег вокруг..
Земля очнулась ото сна
Преобразился луг.

В плену у царства зимних стуж
Смотрел в сугробах сны..
Пустынно выглядел к тому ж
Средь снежной белизны.

Всё изменил приход весны
И луга не узнать..
Пейзаж красив трава цветы
Птиц пенье.. Благодать!

Оковы снежные зимы
С ручьями утекли..
И отогрелась вся Земля
Дыханием весны.