При лунном свете

Сергей Мартиросов
Луна над крышей сонной, тогда как мне не спится,
Уперся локтем в твердь, но мыслью за окном.
Луна экран серебряный, на нем мелькают лица,
Сегодня я тверезый, не пробавляюсь сном.
Кого ищу настойчиво, кого прошу я в гости,
Не просто же без смысла копаюсь я в луне,
Но пыль луны, надежд играет со мной в кости,
Джекпота мне не взять, ни здесь и ни во сне.
Но постепенно становлюсь обычным парнем,
Все лица слились плотно, чтоб я узнал одно,
Что недоступно вовсе, тяжелым грузом, камнем
Нависло в подсознании, где, как всегда, темно.
 
Ее я часто вижу во сне, ну будто наяву,
Мне надо б к ней на время в далекую Москву.
20.5.2016