Моряк

Ная Сонне
Я добрый сказочник и злой моряк,
хлестаю ром и пишу стихи.
Ищу пристанище, свой маяк,
где небо чистое, без стихий.

Где гул по уличкам различим,
где запах свежих ржаных багет,
где утром ранним в окно стучит
и согревает собой рассвет.

Где почву чувствуешь под ногой,
а волны бурные далеко..
И прижимаясь к земле скулой,
благославляешь сей уголок.
_________
Вот только мира мне не найти,
вновь откликаюсь на зов морей.
Как оказалось с ума сойти,
гораздо проще среди людей..

15.03. 2021

(черновик)