Серебряная нить

Власов Григорий Викторович
Случаются на жизненном пути моменты,
Не хочется тогда ни спать, ни есть, не пить.
Отключены природные инстинкты – элементы,
И рвущаяся, жалобно, звучит серебряная нить.

Как поводырь она ведет, страхует, охраняет,
От прихоти людей, укрыв под зонт большой.
Путеводительскую роль, старательно, в дороге выполняет,
От омутов избавить норовит, и не попасть в застой.

Серебряная нить твоя, а что это такое?
Вопрос, сорвавшись с губ, пронзительно звучит.
Сознанье с подсознаньем уравнять спешит, людское,
Божественною сутью изливаясь, многомерностью журчит.

Бесценно дорогую нить оберегайте от разрыва,
Поскольку в теле без нее душа не сможет жить.
Бросая в бездну взгляд, с кручин обрыва
Ждать научитесь, принимать, дарить, любить.

30.10.15.