Памяти Валерия Борисовича Фатеева

Марина Сахарнова
Ранним утром 4-го декабря 2020 года
остановилось сердце удивительного,
замечательного Поэта - Валерия Борисовича Фатеева.
http://stihi.ru/avtor/valfat

Его фразу знают очень многие стихирянки: "Я преклоняюсь перед женщинами, пишущими стихи."
Он дарил поэтессам столько теплых слов!
А теперь мы склоняем головы от горькой потери.
Вы нам так нужны , Валерий Борисович! Ваше творчество и Ваше доброе сердце невозможно забыть ...


Валерий Борисович! Вы нас оставили...
Как же теперь на Стихире без Вас?!!
Вы же на место мозги нам поставили,
Веру вселяя, в неопытных, нас.
Каждую женщину превозносили Вы,
Веру в себя нам внушали подчас.
Мне, словно крылышки, Вы подарили.
Как же нам горько, Валерий, без Вас...
Каждое слово не будет забыто -
Орденом ярким ложилось на грудь.
Кто б мог подумать, Ковид ядовитый
Сможет закончить Ваш жизненный путь!
Помним. Скорбим. Как по Вам мы скучаем.
Как не хватает нам Ваших похвал...
Память о Вас сохранить обещаем.
Время придет, мы увидимся Там...
 

Я верю, человек жив,
пока жива память о нем.
 
*   *   *


А это одна из его рецензий
на мое стихотворение.
Как оказалось, одна из последних...

Рецензия на «А ты всё помнишь...»
http://stihi.ru/2020/03/13/3974

Марина, есть такие моменты в жизни, которые делают её - счастливой.

Что наша жизнь? Тоска и маета.
А счастье - рвётся паутинкой тонкой...
И я уж не орёл, и ты не та
красивая и стройная девчонка.

Однако же, как много лет назад,
всё так же и зовущий, и манящий,
меня заводит этот синий взгляд
колдуньи-ворожеи настоящей.

Разбередили Вы мне душу...
За что Вам - спасибо!

Валерий Борисович Фатеев   10.11.2020