Пригрело яркое солнышко...

Любовь Питаева
Пригрело яркое солнышко
И первый весенний луч-
Робкий и лёгкий как пёрышко
Пробился сквозь толщу туч.

За дальней сельской околицей
Нетронутый снег лежит,
Под ним жизнь сонная теплится-
Подснежник там сладко спит.

В день тёплый ожил он,проснулся,
Снег сбросил с листочков вмиг,
Погожему дню улыбнулся-
Мечты своей он достиг.

К солнышку подснежник склонился,
Холод, мороз не страшны,
Прекрасный цветочек раскрылся-
Символ надежды, весны.

15.03.21 г.