Два слова

Нинель Чехова
Записка на холодильнике,
Два слова простых и ясных
Мигает лампа в светильнике
Символом дней напрасных.

Плачет рама подтёками,
Перекошенная  от времени.
Заросла вся любовь упрёками,
Превращаясь в довесок бремени...

Оживает природа вешняя,
Но зима ещё держит марку.
Я не буду с тобою прежняя
Ты не жди от меня подарка.

По промозглым и серым улицам
Да под мартовские ветра
Я на вылет свистящей пулею
Покидаю тебя навсегда...