Весна на подходе

Светлана Завьялова
Снег рыхлый и мягкий, вобравший всю влагу,
И ветер торопится всем рассказать,
Что видел Весну, - та уже на подходе,
На подступах к городу след её вроде.
И даже он видел: на донце оврага
Растаял ручей и чист, как слеза.

И птицы - вы слышите щебет их шумный? -
Твердят без умолку о новости той.
Лиричней их песни, нежней серенады.
Ведь где-то в лесу, сквозь берёз анфилады
Идёт к нам Весна. И месяц, столь юный,
Любуется сей красотой.

15.03.2021