Проводы зимы

Ольга Орига
Как же сердилась ты, Зима,
Как все живое в льдах сковала,
Ветрами охала-вздыхала,
В сугробах прятала дома.

То песней завывала с вьюгой,
То вдруг метелями мела.
Во всех деяниях была
Морозу верною подругой,

Лишь только он тебя просил,
Все белой краской накрывала.
По полотну лыжней петляла,
Трудилась, не жалея сил.

От хлопот, милая, устала:
В делах все время, да в пути.
Настал момент тебе уйти -
Ты, как ребенок, зарыдала.

Голубушка, ну не сердись -
Весны глашатай у порога.
Тебе же - дальняя дорога
На север предстоит, смирись.

Уже не заморозишь лужи -
Лучи у солнца горячи.
Поплачь, родная, не молчи.
Пришел конец для зимней стужи.


Март 2021