Весна

Владимир Заветный
Весна пришла в наш мир парадно -
Журчанием весёлым ручейков!
И блеском в них лучей отрадным,
И воркованьем вездесущих голубков!

И таянием снегов обильным,
Несущим жизни пробуждение!
Весенних ароматов изобилием,
Дарующим нам вдохновение!

Ещё снег не сошёл окончательно,
А грачей стая небо затмила.
Ходят важно по полям, любознательно,
Собирая, что зима сохранила.

Ожила земля ростками нежными,
Покрывшими проталины зелёными коврами.
И цветут уже повсюду подснежники,
Все луга и леса украшая.

Тополей листва распустилась живо,
Наполняя воздух ароматом воска.
Это людям голову вскружило,
Оторвав их разум от рутины плотской.

И берёзы со своими серёжками
Показали свежесть зелени листьев,
Поменяв наряд зимней прозрачности
На насыщенную летнюю пышность.

Следом, зацвели одуванчики,
Наполняя мир красками жёлтыми,
Озаряя всё вокруг цветом радости
И вплетаясь в пейзажи художников.

Слышны повсюду трели соловьиные,
Скворцы щебечют на скворечниках,
Даря нам радости минуты дивные
И души наполняя нежностью.

Теперь и солнца стало больше в мире!
И небо, словно стало синее!
Вот уж бабочки из куколок вышли,
И в поисках нектара цветов полетели.

Яблони быстротечно сверкнули 
Нежным бело - розовым цветом!
Благоухающий запах сирени
Разнесло по окрестностям ветром!

И черёмуха, обильно цветущая,
Подарила ароматы душистые,
Раскидала ветви тенистые!
И устроила пчёлам пиршество!

Ожила вся жизнь после спячки
Мановением палочки волшебной,
Озарив симфонией красок,
Невероятный наш мир - совершенный!



               
                03.03.2020 - 26.09.2020
(03.03.20, 09.03 20, 14.03.20, 19.03.20, 21.03.20, 16.05.20, 26.09.20)