Солнышко

Ната Ивахненко
Старой рассохшейся половицей
Сипло ворчит мой дом.
В пенное облако солнце садится
Лисьим вильнув хвостом.

Солнечным ветром уносит "крышу" -
Я говорю едва.
Бурей магнитной планета дышит,
Кружится голова.

Днями нет сил, по ночам не спится.
Словно пчелиный рой
Плазмы заряженные частицы
Увлечены игрой.

Солнца характер капризный, жгучий!
Жизни без солнца нет.
Как материнскую руку - лучик
Ловит детсад планет.

Много кому-то, кому-то мало
Перепадёт тепла.
Чувство меня изнутри сжигало,
Чувства в ответ ждала.

Ночью колючие звезды светят -
Колотый мелко лёд.
Больше меня никто на планете
"Солнышком" не зовёт.