Спасибо за...

Сергей Петрович Волошин
Профессор воскликнул, что всё хорошо,
С восторгом читая моё сочиненье:
«Оценка «отлично»! Экзамен прошёл,
Учителю русского – благодаренье!».

Отметил парторг боевых кораблей,
Глазами глотая газетную глыбу:
«Прекрасно написано! Но не наглей!
Учителю русского - наше «спасибо»!

Редактор изданья с большим тиражом,
На выход толкая пакет репортажей,
Ворчал, что краснеет мой долг платежом:
«Спасибо» учителю русского скажешь!»

Московский светила различных наук,
Глава редсоюза писательских силищ,
Заметил: «Язык постигают не вдруг,
Тут явно, что в школе отлично учились».

И с гордостью в школьную табель смотрю,
За годы познаний лихих не растратив,
«Спасибо» учителю я говорю
За слабые тройки в моём аттестате.