А иначе что стоим мы?

Марина Толич
Кто ты? Кто я?
Невозможная эта забота:
Понимать. Понимаю...
Да жаль, изменить не могу
И я снова ломаю
Себя ежедневной работой
И весь мир по себе
Со своей колокольни сужу.

Не оплатится мне та работа
Здоровьем и счастьем.
Не найдёт понимания
Даже средь близких друзей.
Даже небо останется
К думам моим безучастным:
Не подкинет мне сверху
Крылатых и мудрых идей.

Но иначе нельзя. Коли взялся,
Предать не посмеешь.
Коль взвалил, не бросай,
постарайся достойно нести.
А иначе что стоим мы?
Как и кого  мы оценим?
И кого ещё сможем
С тобою спасти?

15.03.2021