прокиснувшим плевком

Анна Кантелинен
разлад между душой и телом -
строкой хмелею, нутром болею.

чужие мысли, голоса подлили яду
в стакан любви с приправой "так заведено.
прочти, как у людей, пока не поздно - сдайся,
сбеги, предай, всё брось, пустой останься,
и жизнь поймёшь, и целостность узнаешь"

согнулась криво банка жестяная
разлад души и тела, потушив бычком

в стакан любви с непрошенным советом
с приветом к ним

чуть пригубив

всё возвращу
прокиснувшим плевком