Рубином капелька сверкала

Людмила Пчелина 3
Рубином капелька сверкала
В бокале  терпкого вина.
А мне тебя так не хватало
Испить глоточками до дна.

Вино - обманчивая нега,
Питало душу, не таясь.
А я пила глотками небо –
С мечтою трепетную связь.

Капель апрельская нагрянет,
Мелькнёт на солнце счастья тень.
И пусть она меня обманет,
Лишь на один весенний день.