Пересмешник

Марина Толич
Где-то рядом, постоянно рядом,
Но никто не видел никогда...
Он случайным проявлялся взглядом
Иль чужой улыбкой на устах.

Он зеркален. Чьё-то отраженье
Подцепив однажды на чело,
Каждому он следует движенью,
Выдавая чьё-то за своё.

Пересмешник - вот судьбы потешник,
Вот любитель с жизнью пошалить,
Не с своею,  а с чужой конечно -
Над другими легче ведь шутить.

Но ведь стоит только отвернуться,
Не смотреть в зеркальные глаза,
Шутки пересмешника сольются,
И он сам сойдёт на тормозах.

15.03.2021