Здравствуй, бессонница! Что ж ты творишь?

Людмила Пайль
* * * * *
Здравствуй, бессонница!
Что ж ты творишь?
Хочешь, с тобой поболтаем?
Снова раздумьями
скрасим мы тишь,
Ближе друг друга узнаем.

Может, заспорим негласно во тьме,
В схватке незримой схлестнёмся.
Будут часы отбивать на стене
Круговоротное солнце.

И, посягнув до вращенья к утру
Свежим и бодрым проснуться,
Было неплохо бы нам подобру
Раньше с тобой разминуться.

Будешь в свою ты дуду навевать
Снова банальные мысли.
Я по привычке, чтоб не куковать,
Их занесу в свои списки.

Так и спасемся: тебе - не скучать,
Мне - рифмоплетства ваянье...
Будем друг друга, прощаясь, прощать
И говорить: ' До свиданья!"

29.10.2020