заветный ключик

Алла Губарева
Своровала я у солнца лучик,
А у тучи - свежее дыхание.
Получив заветный ключик,
Ощутила Божие признание.

Я спросила звездочку о счастье,
Но она лишь мило подмигнула.
Речку попросила о причастие,
Так она лишь тихо намекнула.

Ангела я спрашиваю робко:
Мамочку свою увижу?
Был ответ, но кротко,
И увижу ,и услышу.