И дождь, и мороз

Люмико
"...ведь ты сегодня, знаю, не придешь
и возвратить  тебя наверно поздно.
И уж совсем некстати этот дождь..."   
                «И снова ночь. Души ошметки теребя...» Игорь Ярин

   


"И уж совсем некстати этот дождь"...
Тем более мороз и темень ночи,
А ты по городу идёшь,
Во тьму вперИв сурово очи.

Вот клён - он выстоял зимой.
Рябина - тоже не отстала.
А темь - закончится весной.
Да вот и солнце, кстати, встало.

А с днём опять придут дела:
Кормить собак, кота погладить.
И жизнь-то - вовсе не прошла.
Вот шкаф и дверь пора отладить...

И так в делах за тем и сем -
Ты входишь в ритм, спокойно дышишь.
Грустить-то  некогда совсем.
И вдруг других людей услышишь.