Червячок

Надежда Mew
Забыв под вечер выключить мозги,
улягусь на перину из созвездий,
сквозняк и шорох по углам лузги.
Уснуть бы, словно пух небес меня ласкает,
но только колкие лучи далеких звёзд
тревожат, не дают покоя.
Зима за окнами луною убывает.
и даже ночь уже больна весною.

Простора хочется и неба вместо потолка,
и чтобы явь не обратилась тленом,
я в этой скуке утешалась пленом,
но червячок сверлил у яблока бока.
Какой-то ненасытный червь сомнений или,
быть может, самоедство от тоски...

Но вот бессмысленность ослабила тиски,
печаль осенняя зимою утолилась,
а мне как будто и не снилась
вся эта круговерть земная,
и снежным вихрем в небо увлекая,
меня прощает март... и я его прощаю...

             14.03.21 (Прощеное воскресенье)