11 марта

Алёна Мокрая
                Старшему сыну



Не весна, а веснища!
Сумасшедшие дни:
На припёке жарища,
Плюс тринадцать в тени.

Наливается густо
Неба аквармарин,
И поджарен до хруста
Солнца масляный блин.

Как за эту неделю
Отступила зима!
Пробивается зелень,
Моют окна в домах.

Трель выводит пичужка,
И светло допоздна.
С днём рожденья, Илюшка!
С новосельем, весна!