Время нашей сказки

Нина Пунтус
Так странно знать грядущее,
своею быть среди теней.
Хранить в себе всё сущее,
ключи от тайн и страх цепей...

Быть невидимкой и богиней,
дыханием минувшей ночи,
уметь погибнуть, стать святыней,
снимать прикосновеньем порчи.

Я призываю вас, восстаньте
из прежних тел, чужих могил!
И к острову души причальте,
всех ждёт циркач здесь Гавриил.

В руках его огонь чумных факиров,
вся жизнь как танец на углях.
В борьбе за Вечность
он сплотил всех исполинов,
меняем время
на расколотых часах.

Провожу ладонью-
молодеют лица
лишь у тех, кто помнит,
как себе присниться.

Провожу ладонью-
и поёт жар-птица
лишь для тех, кто знает,
сколько Вечность длится.

Странно, помню, кто ты,
и сдувает маски, карты, шрамы, годы...

Время нашей сказки.