Мы не скажем об этом вслух...

Нина Пунтус
Мы не скажем об этом вслух,
слова примерзли,
как листья к земле.
Кто к шепоту сердца
был глух?
Кто застыл, губы сжав в полумгле?

Ты чужак из далеких миров,
мне не хватит твоих глубин;
и планета не та,
не мой кров...
Твои пальцы - осколки льдин.

Что-то знают о нас наши тени,
и в глазах твоих
странный сигнал -
это в прошлое наши ступени.
Сколько раз ты уже умирал?

Так пугает меня эта нежность,
кто-то просит под кожей:
"пусти!"
но, холодная неизбежность,
выдыхаю тебя:
лети!

2018