Против украинизации!

Терджиман Кырымлы Второй
У России появился
непонятливый сосед:
незалэ... тьфу, независим
не от всех и не совсем;

хоть и думает по-русски,
говорит на мове той,
от которой в сердце тускло
и ума такой запой,

что охота аж до Львова
им свободу принести:
речь в народ, в анналы мову!
Зрозумило оцей стiхъ?