Взлет и паденье

Евгений Васютин
Взлет и паденье, жизнь ведь такова,
Не по равнине нас ведёт судьба.
Чаще с холмами бывает наш путь,
Бывают и горы, что не обогнуть.

Вверх подымаясь идём на подъем,
Потом неизменно будет уклон.
Зависит от цели и нашей мечты
Насколько вершины будут круты.

Порой чтоб подняться нужно взлететь,
Единственный способ к цели своей.
Вот ты на вершине, пред тобою простор,
Добился ведь цели, на душе прям фурор.

Вот только, увы, там быть долго нельзя,
Тянет ведь вниз обратно земля.
Спускаться с вершины намного трудней,
Пропасть внизу, не шути правда с ней.

Медленный спуск, но вот ошибка одна
И будет развернута бездна тогда.
Паденье... А это полный провал,
Но не отчаивайся, то не финал.

Ведь жизнь всегда идёт чередой.
Не сломлен? Надежда если жива
Поднимешься, сделаешь вновь первый тот шаг,
Осилишь ту боль и поднимешь свой стяг.