Кривые зеркала

Виктор Петро
Мудрец сказал, что мир зеркален -
В нем вижу свое лишь отражение,
И дал мне зеркало, в котором
Увидел я себя без искажения.

Вернувшись в свой привычный мир,
Где я любил, страдал, желал,
Я с удивлением увидел -
Весь мир мой из кривых зеркал.

Я таю в отражении зеркал,
Свой образ в них найти пытаюсь,
Но этот иллюзорный карнавал
Мне не дает, как не стараюсь.

Я персонаж какой-то сказки -
Злодей, а может быть герой.
Но знаю там под маской
Есть настоящий образ мой.

Я таю в отражении зеркал,
Свой образ в них найти пытаюсь,
Но этот иллюзорный карнавал
Мне не дает, как не стараюсь.

Мудрец сказал, что мир зеркален -
В нем вижу свое лишь отражение,
И дал мне зеркало, в котором
Увидел я себя без искажения.