А мне всё кажется...

Юрий Тригубенко
Полоской яркой
Догорает тёмно-красной
Заря вечерняя, февральская, вдали…
И вновь над городом
Волшебницей прекрасной
Слетает Ночь! Шепчу:
- Печали удали!
Дай окунуться в сон,
Забыться, потеряться,
Уйти от горя, от случившейся беды!
Я не пытаюсь перед кем-то притворяться.
Давно не мальчик я. И волосы седы…

А мне всё кажется,
Что это не со мною!
Хотя я горе знал… И это не впервой…
Вот подойду к двери и медленно открою,
А там, за дверью,
Луг с зелёною травой!
И ты стоишь,
Моя любимая, родная,
Глазами просишь, чтоб тебя я не забыл!
А как забыть?!
Мне жизнь неведома иная:
Ты для меня была - надежда и мой тыл!
Пока жива была,
Не думалось об этом.
Воспринимал всё,
Словно, будет так всегда:
Твоей заботой каждодневною согретым
Останусь я!..
А тут случилась вдруг беда!..

И вот теперь
Я должен быт переиначить.
И без тебя учиться
Каждый день свой жить!
И должен сильным быть! Ведь мне нельзя иначе!
Жизнь, как подъём, -
Всё вверх и вверх, на этажи!..

А мне всё кажется,
Что это не со мною!



17.02.2021 г.