Богатство - ведёт к войне...

Елена Вирц
Богатство - ведёт к войне,
А бедность, чтоб дальше жили.
Богатство - уносит жизнь,
А бедность, чтоб ей дорожили.
Богатство - коварный палачь,
А бедность ведёт к состраданью.
В богатстве - мучение есть,
А в бедности - покаяние.
Богатство - надменности друг,
А бедность, нас скромно жить учит.
Богатство - порочный круг,
А бедность, ценить научит.
Как дороги нам поля,
Что кормят и жизнь продлевают.
На той земле, где война
Безжалостно всё сжигает.
Нас учит, порой ценить,
Чем раньше пренебрегали.
Нас учит, сильней любить,
Что в роскоши мы не знали.
Казалось, само собой
Богатство упало с неба,
Но нет, за его спиной,
Кровавый шагает недруг.
В богатстве - ужасный страх,
Что кто-то его отнимет.
Богатство - лишь только прах,
Когда-то с земли оно сгинет.
А бедность, своей мольбой,
Приблизится ближе к Богу
И в ней возродится Любовь,
Что в Небо откроет дорогу.