Тасует время мысли прошлых лет

Алексей Ветров Архангельский
Тасует время мысли прошлых лет:
Надежда в них и разочарованье
И канувшее в лету начинанье,
Как символ поражений и побед

Оставило как дождь, круги на лужах,
Растаяло как потемневший снег,
Он с вешнею водой начал разбег,
Но только никому уже не  нужен.

Прошедший год ушёл в небытие
И всё, что было, вряд - ли возвратится,
Стерев собой  события. И лица.
Из памяти. Но только не твоё...