Устроители

Николай Демин
Крошка-сын спросил:
- Отец,
Что мы строим, наконец?

- Понятно, армию и флот,
Мы ж мира прочного оплот.

В Крыму электростанции -
Чтоб соблюдать дистанции.

Трубопроводов массу -
Чтоб, значит, деньги в кассу.

Понятно, что балет -
Ну, может быть, и нет.

Ракет, конечно, много -
Заметно по дорогам,

Где больше направления,
Чем качество движения.

Ваяем космопорты
Прям на разрыв аорты -

Порой выходит криво,
Да для швейцарцев мило.

По уровню посадок
Довольно график гладок...

- Пап, может, тут деменция?
- Нет, б..., интеллигенция.

Неплохо выступает
Недвижимость по краю

Автодороги МКАД -
Всяк поселиться б рад.

Все импорт замещают.
Но это замечает

В госдумовской столовой
Районный участковый,

В ларьках же, у кремля,
Родное, не брехня.

Что в несознанке люд -
Как прежде виски пьют,

На шнапс не переходят -
Не прижился' в народе.

На телепередачки
Уходят тонны "жвачки" -

От низа до пупка
Идёт контент пока.

Но в принципе, всё ровно,
У большинства всё скромно -

Машина, хата, дача;
Где брать бабло - задача.

Решают повсеместно
Ее на рынке местном,

А импортные руки
Пока висят от скуки.

Гербов и песен мало -
Тут хоть начни с начала;

Гимнасток пирамидки
И со снопом открытки.

Была бы царска воля,
Пахал бы каждый поле,

Но есть проблема взяток -
Такой вот недостаток.

Стоял вопрос коррупции -
Учли при конституции,

Теперь проблема снята -
Держи своё, ребята!

Придумали напасти
Преемственности власти -

Конфликта избежали,
Хоть и не всех сажали.

Политландшафтик сладок,
В протестами порядок,

А если несогласные -
Особенности нации.

Так что расти, сынок -
Получишь свой станок -

Под бой других сердец
Оплачивать дворец.


15 марта 2021