Из ряда вон...

Надежда Mew
Из ряда вон выходящее,
о чём не писал Фибоначчи,
прошедшее ноль, настоящее —
подумать и сделать иначе.
Руками взмахнуть,
словно крыльями,
споткнуться, упасть ненароком.
Когда-нибудь будем сильными,
сейчас запиваем соком
ненастные дни и погожие,
и даже совсем неудачные,
когда-то мы были прохожие,
сейчас наш проезд оплачен.
В один конец с пересадками,
томительными ожиданиями.
Дороги покажутся сладкими,
сейчас же горьки по незнанию.
Из этого ряда выпрыгнув,
руками взмахнуть как крыльями.
И пусть неумелыми глупыми
покажутся наши усилия...

               15.03.21