Середина марта. Но зимой зима

Странник Бытия
***

Середина марта. Но зимой зима.
Заморозки сердца - грусти закрома.
Синевой небесной я налил зрачки
И, вздохнув, поправил сонные очки.

Ветрено и скользко. Птицам хоть бы что!
Незачем им обувь, незачем пальто.
Это люди мёрзнут, душат утром лень
И до смерти лямку тянут каждый день.

15.03.2021