А той весной нам было по плечу...

Людмила Пайль
* * * * *
А той весной нам было по плечу
Так многое:
свобода, юность, воля.
И мы мечтали, глядя на луну,
О взрослой жизни и её раздолье.

К экзамену букеты на столе...
Они имели важное посланье:
Трясусь, мол,
пощедрее будь ко мне,
Учитель! Ну не надо растерзанья!

Волненье, стресс,-
Лишь снился нам покой ...
Звонок последний, лишь для нас звучавший.
И долгожданный вечер выпускной
Дверь к счастию, казалось, открывавший.

Рассвет встречали дружно и ещё
Романтика сверкнула яркой вспышкой,
Когда девчонкам юным на плечо
Накинули вдруг пиджаки мальчишки.

Как трогательны были и милы
Те знаки осмелевшего вниманья!
А сердце, как звучание струны
Для жеста не искало оправданья.

Всё было искренне, по-доброму, всерьёз,
И так не верилось, что завтра нам, ребята,
Идти уже по взрослой жизни, врозь
И вместе не встречать уже закаты...

11.03.2021