В ожидании чуда

Елена Грищенко 2
Когда в ожидании чуда
Я думать о грустном не буду,
И хмуриться тоже не буду,
А даже наоборот -
В безрадостный день непогожий
Пойду, улыбаясь прохожим,
И вспомню о чём-то хорошем -
И чудо произойдёт!

Быть может, никто не заметит
Улыбку мою и ответит
Мне только порывистый ветер
Касаньем неласковых крыл -
Я счастлива буду, как птица,
Которой поётся, летится
Сквозь дней и ночей вереницу,
Ни сна не жалея, ни сил.

Я что-то придумаю снова:
Быть может, волшебное слово...
Ведь чудо случиться готово,
Когда его кто-то так ждёт.
Я знаю, оно уже рядом -
В проснувшихся зарослях сада,
В сиянии тёплого взгляда
Ответную душу зовёт...