Стратег - на рисунок

Оксана Гавричкова
Бегала мышка, от кошек скрываясь,
Прячась за шкафом и в воду бросаясь,
В коробку, на крышу, в подвал и обратно...
Кошки вдвоём не догонят. Досадно.
Малышка устала, не быстрый стал бег,
Но мышка хитрюга, по сути - стратег.
Увидев огромный кусок колбасы,
Села за ним, и смеётся в усы.

А кошки уселись в смятенье большом.
Вдвоём не угнались за малым мышом.


Фото взято из Интернета.
Художник Виктория Кирдий.