Аполитична...

Светлана Груздева
редакция


Я не держала в руках портрет
ни одного вождя.
Вот уже много «болотных» лет –
засуха без дождя…

Знаю, что «катаньем» призовут,
ежели не мытьём.
День будет каторгой наяву,
станет постылым дом…

Голос, мной поданый,  – для чего? –
попросту украдут…
Если нацелены на кого, –
хилый любой редут…

Что тут добавишь, коль status qиo?
Если закон времён?..
ясно: продвинут тот большинством,
идолом кто взращён…

…и поплетусь, чтоб скорей отместь,
боль про себя тая,
всуе понятия «совесть, честь»…
аполитична я…
_____________

Сердцем храню – это значит, в судьбе
кровных понятий рай…
Милый, ведь я прислонилась к тебе…
верить могу? – выбирай!..


2018--2021
Фото - селфи автора