И шуршал прибоями ушат

Яленка
«За окошком стемнело, и давно уже пора было ложиться спать,
а Ёжик все сидел над свои морем под пальмами и не мог
оторвать глаз от золотых кораблей.
Наконец он встал, разобрал постель, лег, вздохнул и сразу
же услышал, как вздохнуло море и над ним зажглись звездочки,
и от ночного ветерка зашелестели пальмы.
Ёжик смотрел на одинокую звезду за окном, слушал, как шуршит
в ушате прибой, и думал, что он уже не один, что теперь, в
эту холодную вьюжную зиму, с ним всегда будет теплое море.»

«Всё-всё-всё о Ёжике» — Козлов Сергей Григорьевич

Март ночами стынет на ветру.
Хоть последний дул лениво, вяло.
Ёжик думал — так заснёшь к утру —
и колючки грел под одеялом…

В окна нагло пялилась звезда.
Золотым бывает одиноко?
Свет её намного опоздал —
потому и видится из окон?

Ну и пусть! Теперь мы с ней вдвоём!
Станем слушать шелест пальм и моря…
Даже колыбельную споём!
Или же немножечко поспорим…

С кем же море шепчется без нас?
Может, и вздыхает ненароком?.. 
Так хотелось обо всём узнать…
Только разве ночью спросишь громко…

Затаилась звёздная душа:
задержала, кажется, дыханье…
И шуршал прибоями ушат,
вкусно пахло звёздными духами…

16.о3.2о21  о4:24

Для площадки Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/03/14/8530