Весенний макияж

Татьяна Горошкова Барычева
В небе солнце яркое сияет,
Снег весенний дружно тает.
Весело журчат ручьи
И несутся вниз с горы.

Где в залив они впадают
И в нём сразу исчезают,
Поднимая лёд собой
Они сливаются с волной.

Лёд трещит и всех пугает
В торосы льдины собирает.
Без жалости бросая их на пляж
Таков весны ужасный макияж.