Пора Русь пора

Александр Обозреватель
Как ни взглянешь Русь ты хороша:
Ширь - за жизнь поля не обойдёшь
А какая у тебя душа
А пируешь как а как поёшь

Всем взяла и силой и умом
А народ - никем не победим
Топнешь чуть над миром грянет гром
Бровь насупишь и уже твой Крым

Молишься всегда своим Богам
Почему ж ты западную ложь
С восхищеньем свойственным рабам
Истиной веками признаёшь?

И на гордость наплевав свою
На свой мир отличный от других
На чужую норовишь стезю
Встать и поплестись к богам чужих

Тех чужих что гнобили тебя
Что уничтожали твой народ
Что веками твой уклад коря
Жаждали присвоить твой доход

Не пора ли в зеркало взглянуть
И понравиться самой себе
Самоуважение вернуть
И поверить собственной судьбе...